Одним из смартфонов HTC, прошедших на днях сертификацию китайской TENAA, стал Desire 820us. Устройство представляет из себя особую версию анонсированного в сентябре Desire 820, получившую 64-разрядный процессор от MediaTek.

Фронтальная часть HTC Desire 820us Тыльная часть HTC Desire 820us

Информация о смартфоне впервые засветилась пару недель назад — спецификации его оказались в базе данных бенчмарка AnTuTu. Их полностью подтвердили характеристики устройства, указанные в сертификационном документе.

Согласно им, новинка большей частью идентична Desire 820: 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, слот под MicroSD, фронтальная камера на 8 Мп и основная на 13 Мп, а также HD-дисплей с диагональю 5,5 дюйма. Самое серьезное отличие от оригинала — вместо Snapdragon 615 в смартфоне установлен чип MT6752 от MediaTek, также 64-разрядный и восьмиядерный.

Наверняка в будущем появится сравнение двух версий Desire 820, пока же можно предположить, что у нового варианта есть все шансы на победу в ряде бенчмарков — частота его выше. Работают они обе под управлением Android 4.4.4 KitKat, потому разница в программном обеспечении повлиять на результаты не должна.

Вероятнее всего, HTC Desire 820us не появится за пределами Китая и, может быть, Индии. Производитель пока не решается выпускать настолько различные версии одного гаджета в других странах.

[via TENAA]