До анонса нового смартфона HTC c 64-разрядным процессором, приуроченного к открытию выставки IFA, осталось меньше недели. Компания уже сама довольно прямолинейно намекала на модель процессора, однако ничего не говорила про другие характеристики устройства. Сегодня известный публикатор утечек UpLeaks разместил их в твиттере.

Вероятные спецификации HTC Desire 820, опубликованные UpLeaks

Согласно его информации, новинка HTC, которая получит имя Desire 820, и есть уже упомянутый им неделю назад A50. Этот смартфон оснастят процессором Qualcomm MSM8916 с частотой 1,2 ГГц, дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280x720 пикселей, оперативной памятью объемом 1,5 ГБ, 8-ГБ носителем под данные, а также двумя камерами: основной на 13 Мп и фронтальной на 8 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составит 2 600 мАч.

На первый взгляд информация кажется правдоподобной. Ведь судя по предоставленным HTC изображениям, Desire 820 внешне очень похож на 816-ую модель, а это значит, что если не брать в расчет новый чип, то и начинка смартфонов может быть идентична. Исключение составляют некоторые мелочи типа увеличенного разрешения фронтальной камеры.

Однако вопросы все же возникают, и касаются они главного — модели процессора, указанной UpLeaks. Ведь MSM8916 иначе именуется как Snapdragon 410 и имеет четыре ядра Cortex-A53 с низкой частотой. А в Desire 820 почти официально подтвержден Snapdragon 615 (MSM8936). В нем восемь ядер Cortex-A53, одна половина из которых работает на повышенной частоте, а другая — на пониженной.

И именно эта ошибка ставит под вопрос правдивость всех спецификаций Desire 820, размещенных UpLeaks. Ведь раньше он уже доказывал, что является неплохим техническим специалистом, а значит данное несоответствие отловить должен был практически сразу.

A50 — не HTC Desire 820

Обновление: как нами предполагалось ранее, A50 — вовсе не Desire 820, а какой-то другой смартфон HTC.

[via UpLeaks]