HTC решила не стесняться в использовании одного дизайна для различных моделей и активно развивает направление смартфонов, похожих на Desire 820. Вот и засветившаяся на днях новинка с кодовым именем D820mu в какой-то степени является его собратом, хотя существенно отличается не только начинкой, но и размерами.

HTCDesire 820 mini на рендере

Диагональ экрана смартфона составляет пять дюймов, что заметно меньше таковой у оригинала. При этом разрешение сохранилось — 1280x720 пикселей. Оно вкупе с размерами дает плотность пикселей в 294 ppi, что очень даже неплохо для недорогого устройства. Также известны некоторые характеристики Desire 820 mini, как, предположительно, будет называться смартфон после старта продаж.

Внутри него четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц неизвестной модели, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, имеется слот для карт памяти. Работает D820mu под управлением Android 4.4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6.0, если верить изображению смартфона, засветившемуся в фирменном магазине HTC.

Благодаря ему ясно, что с фронтальной части гаджет действительно очень похож на Desire 820, имеется и пластиковая вставка по кайме. Сзади же он больше напоминает Desire 610, хотя дизайнерский элемент в виде кольца вокруг камеры сразу дает знать — это другой гаджет.

Разрешение фронтальной камеры Desire 820 mini составляет 5 Мп — даже в таких продуктах HTC делает упор на селфи. Основная же камера обычная, на 8 Мп. Толщина гаджета составляет 9,6 см, а вес — 162,3 грамма. Похоже, у смартфона будет два варианта: с двумя слотами под SIM-карты и LTE. Утверждается, что он поддерживает как китайский вариант 4G, так и общемировой.

HTC Desire 820 mini на сайте

Цена HTC Desire 820 mini составляет 1 399 юаней, то есть 9 370 рублей. Реальное его появление в продаже ожидается со дня на день.

[via Android Headlines]