Единственной новинкой, представленной HTC на IFA, стал Desire 820, первый в мире смартфон с восьмиядерным 64-разрядным чипом. Журналистам уже удалось не только покрутить его в руках, отсняв фото и видео, но и протестировать в некоторых бенчмарках.

Результаты тестирования HTC Desire 820

Ребята из Phone Arena заполучили предпродажную версию HTC Desire 820 и провели его испытания в трех популярных тестах. Первым из них стал пакет Vellamo, по параметру Metal выдавший гаджету 846 баллов. Таким образом, даже несмотря на 32-разрядную Android 4.4, не раскрывающую всю мощь смартфона, он обогнал One и Butterfly 2013 года. Правда, серьезно проиграл Samsung Galaxy Note 3 Neo с 1009,3 баллами.

А вот в тесте On-Screen GFXBench 2.7 T-Rex Desire 820 вырвался вперед с результатом 25,7 кадров в секунду. Хотя Galaxy Note 3 Neo и дышит ему в затылок (24,4 кадров в секунду). При этом Huawei Ascend Mate 2 4G с тем же разрешением экрана отстает почти в два раза. В проигрыше и прошлогодний флагман HTC, однако и дисплей у него Full HD. Правда, хороший результат Desire 820 в прошлом тесте в немалой степени обеспечен новым ускорителем Adreno 405, ведь данный бенчмарк нагружает именно графическую подсистему.

GFXBench 3.0 Manhattan, опять же в варианте On-Screen, с обсчетом графики в разрешении дисплея устройства, новинка прошла со средним значением 11,6 кадров в секунду. А это более чем в два раза превосходит результаты всех конкурентов, максимальный из которых (4,9 кадра в секунду) у прошлогоднего One.

Стоит напомнить, что указанные выше значения были достигнуты HTC Desire 820 на 32-разрядной операционной системе. То есть на Android L они могут заметно улучшиться.

[via Phone Arena]