Несмотря на некоторые финансовые проблемы, HTC остается одним из важнейших игроков на рынке мобильных устройств, потому компания просто не могла пропустить IFA 2014. К запуску выставки она подготовила анонс важной новинки — Desire 820, оснащенного 64-разрядным процессором.

Бело-красный HTC Desire 820 на рендере

Начал презентацию Чялинь Чан (Chialing Chan), президент по глобальным продажам HTC. Он рассказал о достижениях компании в этом году, особый упор сделав на Desire 816, открывшим мощную 8-ю серию недорогих смартфонов.

HTC Desire 820 не только является продолжателем заложенных в данном устройстве традиций, но и похож на него внешне, как мы предполагали ранее. Однако полной копией Desire 816 новинка не является. Она получила цельный нескрипящий (на что сделали упор спикеры HTC) корпус с яркими вставками вокруг фронтальной части, клавиш и глазка камеры.

Цвета HTC Desire 820

Рамочки не покрашены, а сделаны из цветного пластика, потому облезать при использовании они не будут. На этом моменте на экране показали края смартфонов Samsung c потертой серебристой краской — HTC любит уколоть конкурентов.

Бело-синий HTC Desire 820

В начинке HTC Desire 820 наиболее интересен, конечно же, 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8938) с восемью ядрами Cortex-A53, частота одной половины из них достигает 1 ГГц, другой — 1,5 ГГц. В чип также встроен ускоритель Adreno 405. Смартфон оснастили 2 ГБ оперативной памяти и модулем под данные на 16 ГБ. Из изменений, по сравнению с 816-й моделью, также стоит отметить новую фронтальную камеру на 8 Мп и свежую программу Photo Boot для редактирования и «улучшения» селфи.

Верхняя часть HTC Desire 820

А вот разрешение основного модуля осталось неизменным (13 Мп), такая же ситуация с дисплеем — 5,5 дюйма и 1280x720 пикселей. На месте фронтальные динамики BoomSound. Сохранилась и емкость аккумулятора, составляющая 2 600 мАч. Правда, HTC уверяет, что новый процессор экономичнее — некоего прироста в автономности ожидать можно.

Работает Desire 820 под управлением Android 4.4 с оболочкой Sense 6. Однако вся производительность чипа, установленного в него, раскроется после обновления до Android L, в котором обещается поддержка 64-разрядной архитектуры.

Чехлы Dot View для HTC Desure 820

HTC Desire 820 появится на полках магазинов ближе к концу сентября сразу в нескольких ярких вариантах, правда, неизвестно, какие из них доберутся до России. Кстати, к смартфону можно будет докупить и яркие интерактивные чехлы Dot View.