HTC планирует обновить Desire 820 до Android 5.1 в сентябре 2015 года, о чем написал официальный аккаунт британского подразделения компании в Twitter. Данный срок подтверждает ранее прозвучавшую из этого же источника информацию, что аналогичная прошивка для One M8 появится в сентябре.

Рендеры HTC Desire 820

Судя по дальнейшему удалению сообщения, написавший его менеджер слегка поторопился, высказав ранние планы. Впрочем, на них все равно стоит ориентироваться — звучат сроки достаточно реально, хотя и могут быть сдвинуты.

На данный момент неясно, стоит ли рассматривать информацию как объявление о пропуске обновления до Android 5.0 для этого смартфона. Велика вероятность, что HTC решила не торопиться и доставить на Desire 820 сразу более свежую версию Lollipop вместе с Sense 7. Впрочем, существенная часть новых фирменных функций на смартфоне уже имеется благодаря превращению лаунчера BlinkFeed в Sense Home.

В ближайшем будущем от британского подразделения HTC стоит ждать других откровений про обновления. По всей видимости, именно этот официальный аккаунт компания выбрала для того, чтобы сосредоточить гнев недовольных владельцев в одном месте.

[via HDBlog]