Представленный еще в феврале этого года на выставке Mobile World Congress 2014 смартфон HTC Desire 816 наконец начал продаваться в России. Рекомендуемая цена на устройство равняется 16 990 рублям.

HTC Desire 816 красного цвета

Предварительные заказы на Desire 816 в России тайваньцы начали собирать еще в середине апреля, предполагалось, что вскоре стартуют его продажи. Однако по каким-то причинам HTC понадобилось больше месяца, чтобы смартфон появился в наличии. Пока продажи его запустили только в официальном интернет-магазине, однако на днях Desire 816 станет доступен и в салонах крупных сетевых ритейлеров.

В Россию попала версия смартфона с двумя слотами под nano-SIM и поддержкой технологии LTE. Естественно, в сети 4G (при ее наличии в регионе) может работать лишь одна из карт. Начинка устройства неплоха и достаточна не только для плавной работы интерфейса Sense 6 и сторонних приложений, но и для запуска большинства Android-игр.

В основе нее лежит платформа Snapdragon 400 от Qualcomm с четырьмя ядрами, максимальная частота которых достигает 1,6 ГГц. Смартфон оснащен 1,5 ГБ оперативной памяти и модулем под данные на 8 ГБ, имеется слот под карты памяти. 13-Мп основная камера и 5-Мп для селфи — неплохо для среднего сегмента. Экран HTC Desire 816 обладает диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280x720 пикселей. Имеется и фирменная пара фронтальных динамиков BoomSound.

Задняя часть HTC Desire 816

К сожалению, в Россию официально не завезли Desire 816 в ярких цветах, только в классическом сером, темно-синем и белом. Однако смартфон обладает неплохим дизайном, так что даже в таких окрасках найдет своего покупателя.

[via htc-online]