В феврале 2014 года на выставке Mobile World Congress компания HTC анонсировала сразу два Android-устройства средней ценовой категории. Больше всего внимания досталось Desire 816, даже завоевавшему награду как лучший смартфон данного сегмента на мероприятии. Сегодня наконец стартовали российские предзаказы на устройство.

Около месяца назад HTC Desire 816 появился в Китае, важнейшем для компании рынке, с огромным количеством вероятных покупателей, который они хотели покрыть в первую очередь. Судя по информации от сторонних источников, смартфон стартовал прекрасно — первая партия была реализована за 10 минут. О дальнейшей судьбе Desire 816 в Поднебесной подробной информации нет.

Цена HTC Desire 816 в России

В Китае цена смартфона на старте составляла 1 899 юаней (10 895 рублей по текущему курсу). В России же за Desire 816 предлагается заплатить 16 990 рублей. Наша версия отличается от китайской отсутствием второго слота под карту оператора (в формате nano) и поддержкой LTE. О возможном поступлении на отечественный рынок варианта с двумя SIM-модулями, но без 4G информации пока нет.

Желающим приобрести смартфон россиянам предлагается на выбор синяя, серая и белая версия. К сожалению, более ярких вариантов Desire 816 к нам пока не завезли, без них смартфон теряет привлекательность для довольно большой части аудитории.

Напоминаем, что технически пока еще не вышедшая новинка — представитель верхней части так называемого среднего сегмента. Она оснащена дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1280x720, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,6 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ под данные, которые можно расширить с помощью карт MicroSD. Основная камера Desire 816 имеет 13-Мп матрицу, фронтальная — 5-Мп. В наличии динамики BoomSound на передней части устройства.

Программная часть смартфона состоит из Android 4.4.2 и оболочки Sense 6. В итоге получается современное красивое устройство, единственный минус которого — большая, чем у конкурентов-одноклассников, цена.

[via «Связной»]