Руководство HTC справедливо решило использовать в полной мере удачный и уже раскрученный дизайн Desire 816 для создания сонма вторичных моделей. Среди них и компактные, если можно так сказать про устройство с 5-дюймовым дисплеем, версии смартфона.

Фронтальная часть HTC Desire 816h Тыловая часть HTC Desire 816h

Именно к таким относится HTC D816h, недавно прошедший сертификацию в организации, занимающейся проверкой средств связи на соответствие принятым в Китае стандартам. Согласно засветившейся там информации, разрешение экрана смартфона такое же, как у оригинала — 1280x720 пикселей.

Desire 816h оснащен восьмиядерным процессором с частотой 1,7 ГГц от неозвученного производителя, 1 ГБ оперативной памяти и 8-ГБ модулем под данные, имеется слот под карты MicroSD. Фронтальная камера смартфона обладает разрешением 5 Мп, основная — 8 Мп. Работает новинка под управлением Android 4.4.2, наверняка с оболочкой Sense 6, хотя этого прямо и не указано.

Как и другие вариации на тему Desire 816 и Desire 820, данный смартфон вряд ли попадет за пределы Китая и Индии. Именно на этих стремительно развивающихся и очень разношерстных по состоятельности покупателей рынков HTC старается действовать максимально гибко.

[via TENAA]