На HTC Desire 816 в европейском регионе, куда входит и Россия, начало поступать обновление до Android 6.0.1, о чем сообщили владельцы смартфона. Данную информацию подтвердил LlabTooFeR, добавив: кроме Marshmallow прошивка содержит и оболочку Sense 7.

HTC Desire 816

Можно с уверенностью сказать, что это последнее большое обновление для Desire 816. В лучшем случае смартфон будет получать какие‑то патчи безопасности, но гарантий никто не дает. Эти предположения подтверждает и независимый разработчик LlabTooFeR, прогнозы которого сбываются почти всегда.

Android 6.0.1 содержит множество внутренний изменений, однако сама HTC выделила лишь наиболее важные:

  • новое управление разрешениями для приложений: вы сами управляете каждым отдельным разрешением и можете в любой момент отозвать его;
  • функция «Контекст от Google Now» мгновенно предоставляет пользователю дополнительную информацию обо всем, что появляется на экране;
  • интеллектуальное управление электропотреблением: режим Doze и другие функции оптимизации;
  • обновленная система безопасности Android: защищает от несанкционированного использования устройства.

Под все описанные улучшения дизайнерам HTC пришлось перерисовать интерфейс Sense настроек и приложений. Это также стало частью изменений в 7‑й версии фирменной оболочки. Распространение обновления — процесс постепенный, так что некоторым владельцам придется подождать его поступления.