HTC представила доступную новинку Desire 650, фигурировавшую в утечках под индексом A17. Начинка смартфона вряд ли вызовет всеобщий интерес, а вот в плане дизайна устройство весьма привлекательное.

HTC Desire 650

Тайваньцы в очередной раз использовали пластиковый корпус из разных по цвету контрастирующих друг с другом элементов, ставший их визитной карточкой. Стильно смотрится и яркая кнопка выключения, хорошо ощутимая не только за счет окраски, но и текстуры. Особой фишкой самого HTC Desire 650 стала нижняя часть тыльной панели, похожая на стиральную доску. Это интересно визуально, да и улучшает хват смартфона рукой.

Кнопка блокировки HTC Desire 650

Технически HTC Desire 650 является типичным доступным решением с 5‑дюймовым HD‑экраном, 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ. Имеется слот под карты microSD. HTC почему‑то не раскрывает модель процессора смартфона, говоря лишь о четырехъядерном Qualcomm Snapdragon. Скорее всего, это 32‑разрядный Snapdragon 400, вышедший еще в 2013 году, в последнее время HTC активно использует его в доступных решениях. Емкость встроенного в Desire 650 аккумулятора составляет 2 200 мАч. Камеры в новинке на 5 и 13 Мп.

HTC Desire 650 разных цветов

Стоит отметить наличие у смартфона парных фронтальных динамиков BoomSound и сертификацию по HiRes‑аудио. Несмотря на не самое свежее «железо», гаджет поддерживает LTE (хотя и Cat. 4) и NFC. Работает HTC Desire 650 под управлением Android 6.0 с оболочкой Sense, поддерживающей не только темы, но и фирменный режим Freestyle.

Пока новинка анонсирована только для тайваньского рынка, но можно ждать ее и на других. Цена ее составляет примерно $170 или 10 900 рублей.