HTC Desire 628 может стать следующим анонсированным смартфоном в модельном ряду тайваньского производителя. Публикатор утечек, известный по прозвищу @the_maligant, разместил рендеры устройства, а также основные его спецификации.

Сине-белый HTC Desire 628

Обводами корпуса и общим стилем HTC Desire 628 очень похож на старший Desire 830. В первую очередь речь идет о дизайне прорезей для динамиков BoomSound в стиле линейки Butterfly и цветной окантовке торца и объектива основной камеры, знакомой по старым Desire. Интересно выглядит продолговатый глазок над экраном, скорее всего, являющийся спаренным датчиком освещения и приближения.

Desire 628 получил дисплей с диагональю 5 дюймов и HD‑разрешением. Внутри восьмиядерный MediaTek MT6753 с частотой 1,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти (не ошибка ли?), носитель на 32 ГБ (что тоже кажется весьма сомнительным), расширяемый с помощью microSD, и аккумулятор на 2 200 мАч. Смартфон получил камеры на 5 и 13 Мп, последняя со светосилой f/2.0. На рендерах представлена версия с одним слотом для SIM‑карты, однако источник утверждает, что появится и двухсимочный вариант. Работать новинка будет под управлением Android с Sense.

Черно-красный HTC Desire 628

Точные сроки анонса HTC Desire 628 неизвестны, но вряд ли компания станет тянуть с его запуском. Популярность новинки будет прямо зависеть от цены, как и в случае с любым другим доступным гаджетом.

[via GSM Arena]