До презентации нового флагмана HTC остается уже меньше месяца, но компания и не думает прекращать анонсы других устройств. Совсем скоро она может представить новый середнячок Desire 626 с узнаваемым дизайном и относительно компактными размерами — на днях смартфон засветился при сертификации в Китае.

Фронтальная часть HTC Desire 626 Тыльная часть HTC Desire 626

Это не первое появление устройства, ранее его снимки и даже полный список характеристик разместил публикатор слухов UpLeaks. Однако новые данные стали официальным подтверждением того, что Desire 626 вот-вот анонсируют.

Внешне смартфон является практически полной копией очень удачного Desire 820, только с меньшими габаритами. На его корпусе можно заметить все те же элементы оформления, что и у «старшего брата», даже кольцо в цвет рамки присутствует.

Внутри попавшей на сайт китайской организации по тестированию средств телекоммуникации версии Desire 626 восьмиядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, 1 ГБ (тут UpLeaks не угадал) оперативной памяти и 8-ГБ модуль под данные. Экран смартфона обладает диагональю 5 дюймов и разрешением 1280x720 пикселей. Основная камера Desire 626 на 13 Мп, фронтальная — на 5 Мп. Как и ожидалось, работает он под управлением Android 4.4.4 с фирменной оболочкой. Кстати, UpLeaks обещал, что смартфон обновят до Android 5.0 Lollipop.

Сложно сказать, насколько быстро Desire 626 будет анонсирован, но вряд ли придется ждать слишком долго. Кстати, по информации UpLeaks, появится и другая версия этого смартфона, с процессором Qualcomm Snapdragon 410.

[via Phone Arena]