Внешний вид смартфона для многих является одним из ключевых критериев выбора, особенно при прочих равных. Наверное, именно это заставляет HTC использовать удачный дизайн Desire 820 во многих новых смартфонах, в том числе и в пока не представленном Desire 626.

HTC Desire 626 в фиолетовом цвете

Сегодня первую, но уже очень подробную информацию об устройстве выдал зарекомендовавший себя с хорошей стороны публикатор слухов UpLeaks. Среди размещенных им в социальном сервисе Twitter данных оказались даже официальные рендеры новинки. Судя по ним, она является полной копией Desire 820, но с немного меньшими габаритами. На месте не только решетка динамиков BoomSound, но и кольцо вокруг объектива основной камеры. А вот цвета у него немного другие: бело-бежевый и фиолетово-розовый. Судя по ним, основной аудиторией гаджета HTC считает молодежь, возможно, даже женского пола.

HTC Desire 626 в бежево-белом

По спецификациям же Desire 626 очень напоминает Desire 620, что неудивительно, учитывая схожесть номеров. Смартфон оснащен 720-экраном с диагональю 5 дюймов, процессором MediaTek MT6572 (скорее всего, это опечатка и модель — MT6592) с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16-ГБ носителем под данные. Основная камера смартфона на 13 Мп, фронтальная на 5 Мп. Первая оснащена вспышкой. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 000 мАч.

Существует и вторая модификация Desire 626, идентичная внешне, но отличная по начинке. Внутри нее процессор Qualcomm Snapdragon 410 и 1 ГБ оперативной памяти. Такой слегка «обрезанный» смартфон создан для абонентов китайского оператора Chima Unicom.

Обе версии HTC Desire 626 выйдут с Android 4.4 на борту, однако в будущем получат обновление до Android 5.0. Это делает их интересным приобретением для той части гик-молодежи, что предпочитает свежее ПО. Появится ли смартфон за пределами Поднебесной, пока неизвестно.

[via @UpLeaks]