Благодаря страничке с документацией на сайте Verizon стало известно, что HTC специально для данного оператора готовит смартфон Desire 612. В последующих за этим утечках засветился не только внешний вид устройства, но и его характеристики.

Часть документации к HTC Desire 612

Дизайн пока неанонсированного смартфона и индекс модели однозначно определяют его как близкого родственника глобальному Desire 610, присутствующему и на американском рынке. Судя по представленному позже рендеру, главное отличие между этими двумя гаджетами — фронтальная часть.

У Desire 612 она без вставок, цельная, и полностью прикрыта защитным стеклом. К тому же, иначе оформлены «решетки» динамиков BoomSound. На рендере представлен вариант черного цвета с красной надписью HTC на задней панели и нельзя однозначно определить, будут другие окраски смартфона или нет.

Тут стоит упомянуть информацию от TKTechNews, согласно которой корпус гаджета полностью металлический. У глобального же собрата он пластиковый.

Рендер HTC Desire 612

«Железо» HTC Desire 612 также почти не отличается от такового в Desire 610. Это смартфон с 4,7-дюймовым qHD-экраном, основной камерой на 8 Мп, 8 ГБ встроенной памяти и аккумулятором емкостью 2 040 мАч. Самое интересное — увеличенный до 1,5 ГБ объем ОЗУ. Работает Desire 612, как и глобальный вариант, под управлением Android 4.4.3.

Ожидается, что официальный анонс смартфона состоится буквально в самые ближайшие дни, хотя точной даты этого события пока нет.

[via Phandroid]