Официальный аккаунт британского офиса HTC сообщил о смене планов компании по обновлению доступного середнячка Desire 610. На данный момент тайваньский производитель не собирается выпускать для него Lollipop‑прошивку.

HTC Desire 610 не получит Android Lollipop

Эта информация очень неприятна для владельцев Desire 610, но вполне ожидаема. Несколько дней назад HTC сообщила об отмене обновления до Android 5.0 для позиционируемого в флагманской линейке, но очень близкого по «железу» One mini 2. Наиболее вероятно, что установленный в обоих смартфонах Qualcomm Snapdragon 400 не слишком хорошо уживается с Lollipop. Вероятно, HTC отменила выпуск прошивок после оценки отзывов владельцев Desire 816, оснащенного тем же процессором и обновленного до Android 5.0.

HTC Desire 610 не планируется обновлять до Lollipop

Свежая информация интересна также тем, что в ней явно указывается: данные смартфоны не получат Lollipop вообще, а не только Android 5.0. Ранее ряд владельцев попавших в немилость устройств еще надеялись на выпуск для последующих вариантов системы.

В будущем HTC может изменить решение, такое периодически случалось, но шансы этого невысоки. Компания принципиально не выпускает новых прошивок, если считает, что те портят ощущение от использования устройства.

[via @HTC_UK]