Компания «Евросеть» начала продавать в России на эксклюзивных правах доступный смартфон HTC Desire 516 Dual Sim. Среди преимуществ устройства большой дисплей, две SIM-карты, именитый производитель и ряд уникальных программных фишек.

Белый HTC Desire 516 перед

Внешность Desire 516 простая и неброская, в ней нет особых дизайнерских изысков, присущих более дорогим устройствам компании, но и непривлекательным смартфон не назовешь.

Главная «фишка» новинки — большой дисплей с диагональю 5 дюймов. Разрешение его невысоко, всего лишь 540x960 пикселей. Внутри Desire 516 четырехъядерный Snapdragon 200 (MSM8212) от Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4-ГБ модуль под систему и пользовательскую информацию. В наличии слот для карт памяти MicroSD. У смартфона две камеры: основная с автофокусом, вспышкой и 5-Мп матрицей и 2-Мп фронтальный модуль. Емкость съемного аккумулятора составляет 1 950 мАч.

Desire 516 Dual Sim относится к тем устройствам HTC, что не имеют оболочки Sense. Производитель оснастил их лишь несколькими фирменными приложениями: новостной лентой BlinkFeed, а также программой, позволяющей автоматически создавать миниролики Zoe из отснятого материла. Работает новинка на Android 4.3 Jelly Bean.

Цена HTC Desire 516 Dual Sim в магазинах компании «Евросеть» составляет 9 990 рублей. Покупателю предлагается выбрать из двух цветовых версий: белой и серой.

[via «Евросеть»]