Компания HTC анонсировала Android-смартфон Desire 510, как она уверяет, самый доступный из ее решений с поддержкой LTE. Также у гаджета имеется несколько уникальных «фишек», не очень рекламируемых производителем.

Официальный рендер HTC Desire 510

Внешность новинки сразу выдает в ней «породу» HTC, она не является представителем линейки совсем уж дешевых безликих устройств, выпускаемых компанией в первую очередь для Китая. Сразу же стоит отметить, что в смартфоне нет системы BoomSound, а используется один стандартный динамик громкой связи. Прикрывающую его решетку можно увидеть сзади, на крышке, за которой расположился отсек со съемным аккумулятором емкостью 2 100 мАч, а также слотами под SIM-карты и MicroSD.

Дисплей HTC Desire 510 при диагонали 4,7 дюйма обладает довольно скромным разрешением — 854x480 пикселей (FWVGA). Внутри устройства четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц и ускорителем Adreno 306. Новинка стала первым официально анонсированным Android-смартфоном с 64-разрядным процессором. Правда, HTC об этом нигде не упоминает по понятным причинам — переход на новую архитектуру она будет превозносить в «середнячке» Desire 820, презентация которого запланирована на IFA.

Анонсированная вчера новинка оснащена 1 ГБ оперативной памяти и 8-МБ под данные. Разрешение основной камеры Desire 510 — 5 Мп, к сожалению, у нее нет вспышки. Также у смартфона имеется фронтальный VGA-модуль. Устройство поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n, GPS/ГЛОНАСС.

HTC Desire 510 работает под управлением Android 4.4 с полноценной оболочкой Sense 6. Это также отличает его от большинства свежих бюджетников компании.

К сожалению, HTC пока не называет конкретных цен на новинки ни в одном из регионов, лишь утверждает, что она будет очень доступной. И, в заключение, еще одна приятная фишка Desire 510 — поддержка стильных чехлов Dot View, позволяющих выполнять некоторые действия, не открывая крышку.

[via Блог HTC]