Гуру инсайда Эван Бласс пролил свет на новый смартфон компании HTC, который, судя по названию, займет место крепкого середнячка или даже субфлагмана. Речь идет о модели Desire 10, которую уже окрестили упрощенной версией топового HTC 10. Следом за самим упоминанием гаджета в Сеть попало изображение фотомодуля, а затем и всей задней панели новинки.

htc desire 10

Аппарат должен быть достаточно компактным — вряд ли это обладатель 5,5-дюймового дисплея. Одной из его главных особенностей может стать камера, дополненная лазерным автофокусом и парной LED-вспышкой. Не исключено, что этот тот же модуль, что используется во флагманском HTC 10.

Из чего исполнена задняя панель, пока сказать сложно. Учитывая наличие золотистых разделителей, можно было сделать вывод в пользу металла, но для линейки Desire более традиционным является пластик. Как бы там ни было, с уверенностью можно сказать, что это будет как минимум привлекательный середнячок, имеющий какие-то сходства с топовой моделью производителя. Больше подробностей ждем уже в ближайшее время.

[via @evleaks]