Гуру утечек Эван Бласс (Evan Blass), известный также как @evleaks, разместил в Сети рендеры HTC Desire 10 Pro. А издание Venture Beats, где он иногда пишет, опубликовало спецификации другой модели тайваньцев — Desire 10 Lifestyle.

Черный HTC Desire 10 Pro

Несмотря на наличие 10‑ки в имени, Pro‑версия смартфона даже отдаленно не напоминает флагман HTC. Это скорее является намеком на топовое положение обеих неанонсированных новинок в линейки Desire. При первом взгляде на смартфон бросаются в глаза яркие фаски, они либо металлические, либо «под металл». С материалами корпуса до конца определиться сложно. Desire 10 Pro появится как минимум в двух версиях: черно‑серебристой и бело‑золотой.

Стоит отметить наличие не только вспышки, но и лазерного автофокуса, оба модуля расположились под основной камерой. С тыльной стороны Desire 10 Pro имеется и круглый сканер отпечатков, интегрированный прямо в корпус. Фронт примечателен лишь физическими сенсорными кнопками навигации под дисплеем. Кнопка выключения ребристая, что уже несколько раз применялось HTC в актуальных моделях. Смартфон в целом выглядит интересно, однако общие впечатления от него будут серьезно зависеть от материалов.

По информации Venture Beats, HTC Desire 10 Lifestyle получит процессор Qualcomm неизвестной модели, 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, а также камеры на 5 и 13 Мп, последняя с сольной вспышкой. Будет выпущено две версии смартфона: «младшая» с 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ и «старшая» с 3 и 32 ГБ соответственно.

Desire 10 Lifestyle оснастят поддержкой BoomSound Hi‑Fi Edition и возможностью воспроизведения 24‑битного звука через внешние динамики и наушники. Последние, причем качественные, обещают вложить в коробку со смартфоном. Работать новинка будет под управлением Android 6.0. Про внешность Desire 10 Lifestyle информации нет, но либо она идентична таковой у Pro‑версии, либо совпадает с утекшим ранее изображением.

Белый HTC Desire 10 Pro

На дисплеях смартфонов с предоставленных Эваном Блассом рендеров фигурирует 20 сентября. Это может быть дата анонса обоих Desire 10, ведь и сам @evleaks упоминал третий квартал по отношению к ним.

[via Android Police]