В базе бенчмарка GFXBench засветился HTC Desire 10 Pro, который разительно отличается по начинке от Desire 10 Lifestyle, явно очень доступного. Pro‑версия же фактически является флагманом, но в пластиковом корпусе.

HTCDesire 10 Pro в GFBench

Если верить опубликованным Phone Arena данным из GFXBench, то она оснащена 5,1‑дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 2,1 ГГц и ускорителем Adreno 530, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Камеры в смартфоне на 12 и 5 Мп, имеется модуль NFC. Работает засветившийся в бенчмарке гаджет под управлением Android 6.0.1.

Спецификации этого Desire 10 Pro практически полностью совпадают с таковыми у флагмана HTC 10. Либо новинка и правда является более доступным его вариантом, либо перед нами обычная подделка, вероятность такого высока. Разницу в размере дисплеев легко объяснить разными правилами округления при подсчете, такое уже встречалось. Впрочем, эта утечка может оказаться правдивой — HTC уже выпускала удешевленные альтернативные версии флагманов.

[via Phone Arena]