HTC представила смартфоны Desire 10 Pro и Desire 10 Lifestyle, которые будут позиционироваться как «элегантные и стильные середнячки». Обе модели очень похожи друг на друга, хотя идентичными их не назовешь, впрочем, главные различия кроются в начинке, ставящей новинки на противоположные края сегмента.

HTC Desire 10 Pro

Спереди Desire 10 Pro‑версии не отличить от Lifestyle, тогда как сзади легко приметить отсутствие у второго лазерного автофокуса и круглого сканера отпечатков. Главной фишкой обеих моделей стал металлический кант с прожилками золотого цвета — на него делался упор еще в тизерах. Большая же часть корпуса обоих Desire 10 пластиковая, из приятного на ощупь шершавого материала. Из неожиданных моментов дизайна можно отметить разве что сенсорные физические кнопки под дисплеем, они у продуктов компании появляются крайне редко.

HTC Desire 10 Pro, старшую модель линейки, оснастили 5,5‑дюймовым IPS‑дисплеем с разрешением Full HD, восьмиядерным процессором MediaTek Helio P10, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ в зависимости от модификации. Основная камера смартфона на 20 Мп с лазерным автофокусом, а фронтальная — на 13 Мп. Имеется фирменная программная функция съемки широкоугольных селфи. Емкость встроенного аккумулятора равна 3 000 мАч, что не так уж и много.

Все цвета HTC Desire 10 Lifestyle

Младший Desire 10 Lifestyle гораздо проще технически, даже разрешение SLCD‑дисплея смартфона при сохранившейся диагонали составило лишь 1280×720 пикселей. Смартфон оснастили четырехъядерным Snapdragon 400 с частотой 1,6 ГГц, 2 или 3 ГБ ОЗУ и 16‑ или 32‑ГБ накопителем. Камеры в Desire 10 Lifestyle на 5 и 13 Мп, а емкость аккумулятора составляет 2 700 мАч. В качестве одной из важных фишек смартфона выделяется поддержка 24‑разрядного HiRes‑аудио, таковая отсутствует у «старшей» модели.

Продажи HTC Desire 10 Lifestyle начнутся уже сегодня на ряде рынков, Pro‑версию стоит ждать позже. Цена младшей версии новинки в Великобритании начинается с £249 (21 150 рублей).

[via The Verge]