Компания HTC создала отельное подразделение HTC Creative Labs, занимающееся разработкой программного обеспечения и сервисов. Создаваемые им приложения будут доступны для всех совместимых мобильных устройств независимо от производителя.

Создание Zoe

Возглавит новую компанию Дрю Бэмфорд (Drew Bamford), уже много лет работающий над интерфейсом фирменной оболочки HTC и встроенных приложений. Под его началом около 260 человек, расположившихся в Сан-Франциско, Тайбэе и Сиэтле, где и находится центральный офис нового подразделения.

Первым продуктом HTC Creative Labs станет приложение Zoe, позволяющее владельцу Android-смартфона сделать мини-подборку, состоящую из 16 видео или картинок. Она создается почти в автоматическом режиме, нужно лишь определиться с темой и музыкальным сопровождением.

Но данный сервис не является обычным редактором, это небольшая социальная сеть, не только позволяющая делиться полученными работами с друзьями, но и дающая им возможность добавить в них свои кадры. По сути, именно это HTC обещала во время первого анонса Zoe, состоявшегося еще в марте на презентации флагмана One (M8).

Видео- и фотосервисы сейчас в моде, потому Дрю надеется на успех приложения, которое появится в Play Store уже на этой неделе. Однако показанная журналистам бета-версия далека от идеала, работает только на смартфонах с мощным «железом» и не дает выбрать порядок составляющих финального ролика Zoe.

Несмотря на то, что вся команда HTC Creative Labs продолжает трудиться над фирменным интерфейсом для устройств головной компании, на Zoe они не остановятся. Бэмфорд сообщил о подготовке еще нескольких интересных программных продуктов, хотя и не раскрыл их суть.

Говоря про фирменную оболочку, он отметил: «Если честно, Android сейчас не нуждается в большом количестве исправлений».

Такие слова от «главного по Sense» подталкивают к мысли, что HTC может отказаться от своего интерфейса, добавляя в смартфоны лишь ряд уникальных приложений. Компания уже сейчас экспериментирует с этим в «бюджетниках». К тому же, современный дизайн фирменных программ тайваньского производителя почти полностью совпадает с концепцией Material Design, которая станет ключевой для нового Android.

[via Recode]