Несмотря на все еще очень плачевное финансовое положение HTC, руководство компании во главе с Шер Вонг (Cher Wang) демонстрирует завидный оптимизм. В одном из последних интервью CEO заявила, что опасений относительно судьбы корпорации нет — бренд HTC ни при каких обстоятельствах никуда не исчезнет.

htc

Шер Вонг, как и прошлый генеральный директор, абсолютно уверена в дальнейшем развитии компании и улучшении ее благосостояния. По мнению ряда тайваньских ресурсов, уход в историю HTC действительно не грозит, однако ее дальнейшая сфера деятельности в ближайшее время может сильно измениться.

Снижение объемов продаж смартфонов HTC по всему миру пока остановить не удается, однако компания не сосредоточена на одних лишь мобильниках. Многие аналитики верят в коммерческий успех гарнитуры виртуальной реальности Vive и умного браслета Grip, которые станут доступны для приобретения уже в 2016 году.

Экшн-камера Re особого внимания к себе привлечь так и не смогла, но даже при этом из данной сферы производитель тоже уходить не собирается — впереди новые гаджеты и новые программные продукты, на которые возлагается немало надежд. Не исключено, что через несколько лет компания HTC будет развиваться в совсем ином направлении.

[via Ubergizmo]