Еще в 2009 году HTC выпустила для тайваньской автомобильной компании Luxgen бортовую систему Think+, а в 2013-м представила ее улучшенную версию — Think+ Touch. Однако производитель смартфонов и планшетов не остановился на достигнутом и уже подготовил свежий встраиваемый компьютер Cello.

HTC Cello: автомобильная система

Судя по утекшей таблице со спецификациями и возможностями, новинка получит собственную операционную систему Sense Automotive, основанную на Android 4.4.4 KitKat. Тестирование HTC Cello проходит с четвертого квартала 2014 года, так что система уже, вероятно, готова — UpLeaks уверят: она продается на Тайване через некоторых дилеров, но подтверждающей это информации нет.

UpLeaks: HTC Cello уже продают

Данный программно-аппаратный комплекс выглядит более продвинутым решением, чем устройства с поддержкой Android Auto. В отличие от них, из Sense Automotive можно напрямую управлять практически всей периферией современного автомобиля, начиная от проигрывателя, навигации и GPS, заканчивая датчиками давления в шинах, системой ночного видения и сонаром. Естественно, в Cello через MHL-кабель напрямую подключаются смартфоны HTC, после чего компьютер получает доступ к данным на устройстве. Можно ли к данной бортовой системе подключать гаджеты других компаний, пока неизвестно.

Также нет информации о том, является HTC Cello эксклюзивом для систем автомобилей Luxgen или будет продаваться свободно. Учитывая последние тенденции по созданию новых направлений и упрощение бизнеса смартфонов, тайваньцы вполне могут свободно выйти на данный рынок — умные решения от крупных брендов на нем имеются, однако их не так уж много.

[via 9t05google]