Линейка Butterfly, которую стоит считать альтернативной флагманской, существует у HTC уже в течение нескольких лет. Не останется она без нового смартфона и в 2015 году, утверждает UpLeaks. Кроме того, публикатор утечек разместил первые данные об этом гаджете.

HTC Butterfly 3 получит WQHD-дисплей

Пока они состоят лишь из утверждения, что HTC Butterfly 3 получит WQHD-дисплей с диагональю 5,2 дюйма. В этом он будет кардинально отличаться от One (M9), который, вероятнее всего, оснастят 5-дюймовой панелью с разрешением Full HD. Возможно, сейчас для экранов с разрешением 2560x1440 пикселей такие размеры пока недостижимы.

Другая начинка Butterfly 3 не оглашена, но с большой долей вероятности он получит восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 20-Мп камеру. То есть смартфон максимально близок по «железу» One (M9). Не будет удивительным, если его оснастят сканером отпечатков, как у One (M9) Plus.

Смартфоны Buttefly традиционно начинают продавать в Японии как эксклюзивы для оператора au от KDDI, после чего их слегка измененные версии появляются в других азиатских странах. Наверное, направленностью на этот своеобразный рынок обусловлен их дизайн, нетипичный для дорогих гаджетов HTC.

[via @UpLeaks]