Уже на за горами анонс альтернативного азиатского флагмана HTC Butterfly 3, о чем говорит и появление характеристик устройств в онлайн-базе одного из бенчмарков. Благодаря этим данным становится ясно, что по технической составляющей смартфон превзойдет One M9.

Спецификации HTC Butterfly 3 в бенчмарке

Произойдет это в первую очередь за счет WQHD-экрана, чуть большего, чем у оригинального флагмана. Вероятнее всего, по размеру он будет таким же, как у One M9+, то есть с диагональю 5,2 дюйма. Разница в 0,1 дюйма возникла из-за отличий в алгоритме округления у бенчмарка и производителя.

А вот ключевая начинка у HTC Butterfly 3 будет точно такой же, как у One M9. То есть внутри смартфона стоит ждать восьмиядерный Snapdragon 810 производства Qualcomm, 3 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ носитель под данные. О наличии слота под карты памяти ничего не известно, но скорее всего, он в смартфоне имеется.

Тыльную камеру бенчмарк Compubench определил как 19-Мп, однако здесь опять работает разница в округлении — в случае One M9 цифра была точно такой же. А значит, в Butterfly 3 с большой вероятностью стоит ждать 20,7-Мп модуль от Toshiba. В то же время HTC сменила в смартфоне фронтальную 4‑Мп UltraPixel-камеру на обычную 13-Мп.

HTC Butterfly 3, засветившийся в бенчмарке, работает под управлением Android 5.0.2. Какую версию Android стоит ждать в финальном продукте — неизвестно. Если верить публикатору слухов UpLeaks, смартфон анонсируют в конце апреля или в мае, вместе с основной летней коллекцией au. Именно у этого японского оператора начнутся продажи свежего Butterfly.

[via CompuBench]