29 сентября HTC представит в Японии пару смартфонов, среди которых не будет One A9, уже заинтриговавшего публику и ожидаемого ей. Зато компания анонсирует весьма интересный Butterfly 3 и некую новую версию One M9+, о чем сообщил публикатор утечек и независимый разработчик @LlabTooFeR.

Анонс 29 сентября от HTC

Первый смартфон является уже традиционной копией актуальной эксклюзивной для Японии модели J butterfly. В отличие от нее, это устройство либо глобальное, либо созданное специально для Китая и близлежащих азиатских стран. Судя по сообщению LlabTooFeR, старте Butterfly 3 смогут заполучить лишь жители Поднебесной.

HTC J butterfly живьем

По аналогии с HTC J butterfly (2015) можно предположить, что новинку оснастят 5,2‑дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1440 пикселей, восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и камерами на 13 и 20 Мп. Хотя главной особенностью HTC Butterfly 3 должен стать стильный дизайн, сочетающий в себе наработки серии Butterfly, One и Desire. Выделят его среди других смартфонов и яркие цвета пластикового корпуса.

Про новую версию HTC One M9+, получившую индекс Hima_Ultra_R1, известно крайне мало. Предполагается, что единственным отличием ее от основной станет отказ от двойной камеры в пользу сольной, но оснащенной лазерным автофокусом. То есть это будет металлический смартфон с 5,2‑дюймовым QHD‑дисплеем, процессором MediaTek Helio X10 и 3 ГБ оперативной памяти.

Если HTC на следующей неделе не собирается представлять One A9, значит, до конца 2015 года она планирует провести еще один анонс. Скорее всего, он состоится ближе к новогодним праздникам, ведь именно в этот период западная публика более всего нацелена на крупные покупки.

[via @LlabTooFeR]