HTC уже в апреле или мае может представить альтернативный флагман — Butterfly 3, сообщает публикатор утечек UpLeaks. Традиционно сначала его запустят у японского оператора ua от KDDI, а уже потом станут продавать в других странах.

HTC Butterfly 3 покажет в мае

Предыдущий представитель линейки за пределами азиатского рынка так и не появился, но это не значит, что и Butterfly 3 не попадет в Европу или США — конкретной информации по данному вопросу у UpLeaks нет. Зато ему известны три основные раскраски смартфона на японском рынке: белая, синяя и красная. Такая подборка еще раз подтверждает, что корпус Butterfly 3 будет пластиковым, а не металлическим, как у One M9.

HTC Butterfly 3 выйдет в трех цветах

Смартфон почему-то не поддерживает CDMA-сети, хотя голосовая связь у au осуществляется с помощью данного стандарта. Единственным объяснением этого странного факта является полный переход в Butterfly 3 на VoLTE. Данная технология используется для передачи голоса в высоком качестве через LTE, но есть у нее и серьезный минус — ограничение по распространению.

Вряд ли стоит ждать от Butterfly 3 каких-то инноваций и технологических откровений. Почти наверняка это будет смартфон с водонепроницаемым корпусом, WQHD-экраном с диагональю 5,2 дюйма, восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 20,7-Мп основной камерой. Для продвижения предшественника модели в Японии HTC сотрудничала с Harman Kardon, однако в этом году она может выбрать и иного партнера.

[via @UpLeaks]