Анонсированный осенью 2012 года Butterfly — попытка HTC угнаться за рванувшими вперед конкурентами, хоть как-то компенсировать неудачи основного флагмана One X. Ее можно назвать частично успешной, первый в мире смартфон с FHD-дисплеем (1920x1080 пикселей) привлек достаточно внимания.

HTC Butterly первого поколения

В 2013 году от тайваньцев хотели новый смартфон так называемой второй топовой линейки. HTC оправдали ожидание лишь частично, представив Butterfly S (получивший начинку на уровне флагмана One, динамики BoomSound и UltraPixel-камеру) только для нескольких азиатских стран. По всей видимости, тайваньская корпорация не хотела нарушать «стратегию единого флагмана» в США и Европе.

HTC Butterfly s на рендере


Неизвестно, выйдет ли за пределами Азии новый представитель линейки Butterfly, но подготовка его ведется. Если верить информации из базы данных одного из самых популярных в мире бенчмарков AnTutu, то HTC уже тестируют смартфон с кодовым именем 0PAJ3. Вероятнее всего, это одна из модификаций будущего «второго флагмана».

HTC Butterfly нового поколения проходит тестирование

Согласно полученным данным, новый Butterfly сможет похвастаться четырехъядерным процессором Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, то есть той же модификации, что и у One (M8). Ожидаемо в чип интегрирован видеоускоритель Adreno 330. Также в смартфоне установлено 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ модуль под данные.  Наличие слота под MicroSD можно лишь предполагать. Разрешение экрана не изменилось еще с первой модели линейки — Full HD.

Но главный интерес представляет основная камера будущего обновленного Butterfly — 13-Мп модуль. То есть в нем HTC не станут применять технологию Duo Camera, что используется в основном флагмане 2014 года. А вот фронтальная камера такая же, с разрешением 5 Мп.

Пока в HTC 0PAJ3 установлен Android 4.4.2, однако к запуску, который может состояться этой осенью, ОС явно будет обновлена. Сохранят ли в новинке узнаваемую внешность Butterfly или станут экспериментировать — интересный вопрос.

[via GSMArena]