В прошлом месяце HTC анонсировала Butterfly 2, нового представителя популярной в Азии линейки смартфонов. Вчера компания объявила цену устройства на родном рынке и назвала сроки начала продаж.

Все цвета HTC Butterfly 2

Butterfly 2 появится на полках салонов связи острова Тайвань уже на следующей неделе, обещает HTC. За 16-ГБ версию смартфона, не привязанную к оператору, компания просит NT$20 900, а это примерно 26 100 рублей, вариант с удвоенным количеством встроенной памяти обойдется в NT$22 400 (около 29 000 рублей). Новинка также будет доступна у крупнейшего тайваньского оператора Chunghwa Telecom по сниженной цене с 30-месячным контрактом.

Девушки фотографируют еду на Butterfly 2... хорошее применение Duo Camera

На медиа-мероприятии, посвященном запуску Butterfly 2, президент HTC в Северной Азии Джек Тонг (Jack Tong) назвал этот год критическим для компании и сообщил об уверенности в великолепных продажах смартфона. Прошлые устройства линейки оказались очень популярны в азиатском регионе, так что его прогнозы имеют под собой основания.

Девушки и HTC Butterfly 2

Господин Тонг пообещал, что проблем с доступностью Butterfly 2 в Тайване и других странах, куда он попадет позже, не будет. В этот раз производитель хорошо подготовился к запуску, наученный горьким опытом прошлых лет, когда существенная часть продаж терялась из-за отсутствия устройств в салонах.

Групповое селфи на широкоугольную фронтальную камеру HTC Butterfly 2

Напоминаем, что HTC Butterfly 2 технически близок к основному флагману One (M8), но имеет пластиковый водонепроницаемый корпус. Также в двойной камере его использована обычная 13-Мп матрица, а не модуль UltraPixel.

Девушки с HTC Butterfly 2 и наушниками JBL

Вероятнее всего, устройство не появится за пределами Азии, как и предыдущая модель, Butterfly S.

[via Focus Taiwan]