Пользователь с ником UpLeaks, уже не раз публиковавший правдоподобные данные, разместил в твиттере снимки Butterfly 2. Это новый представитель второй флагманской линейки компании, выпускаемой лишь для ряда избранных регионов.

Передняя панель HTC Butterfly 2

Передняя панель смартфона совпадает с таковой у недавно обновленного J butterfly, эксклюзивного для японского оператора au от KDDI. Она полностью прикрыта стеклом, за исключением вырезов под решетки динамиков в верхней и нижней части. Кроме экрана на панели можно приметить фронтальную камеру и надпись «HTC», кстати, отсутствующую на J butterfly (2014).

Изменения задней части смартфона также носят лишь косметический характер: увеличенное до стандартного имя производителя и отсутствие шильдика «JBL». Видимо, партнерство с этим аудиобрендом распространяется только на территорию Японии. К сожалению, она из глянцевого пластика, а не матовая, как у J buttefly.

Задняя часть HTC Butterfly 2

Учитывая настолько сильное внешнее сходство Butterfly 2 и японского собрата, можно предположить, что и начинка у них практически одинакова. То есть от смартфона стоит ждать FHD-дисплей с диагональю 5 дюймов, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ ОЗУ и 16-ГБ модуль под данные.

Из интересного нужно отметить главную двойную камеру. Она состоит из основного модуля разрешением 13 Мп и «дальномера». Здесь HTC решила отказаться от UltraPixel-составляющей в пользу классического решения.

Попавшая на снимки модификация Butterfly 2 имеет индекс B810x и поддерживает 8 диапазонов LTE, включая распространенные у большинства российских операторов 7-й и 38-й, уверяет UpLeaks.

Впрочем, эти же частоты используются и в других регионах, так что смартфон не обязательно попадет к нам. Последнее документальное упоминание о нем датируется концом июня, тогда он был замечен во время сертификации в Тайване.

[via @UpLeaks]