Компания HTC в официальном блоге объявила о скором начале продаж смартфона Butterfly 2. Это свежий (уже третий) представитель альтернативной флагманской линейки компании, выпускающейся в основном для Азии.

HTC Butterfly 2 во всех цветах

По основным техническим характеристикам Butterfly 2 полностью идентичен HTC One (M8). В нем установлен такой же FHD-дисплей с диагональю 5 дюймов, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 и 2 ГБ оперативной памяти. Встроенный модуль под данные меньше, чем у основного флагмана, всего 16 ГБ, но поддержка карт памяти сохранена.

В смартфоне имеется фронтальная камера с разрешением 5 Мп, а также основная, состоящая из двух частей. Первая является «дальномером», идентичным установленному в One (M8), вторая построена на основе обычной 13-Мп матрицы. В Butterfly 2 производитель решил не применять UltraPixel-модуль, оставив его эксклюзивом для глобального флагмана.

Новый смартфон поддерживает Wi-Fi ac, Bluetooth 4.0, NFC, имеется модуль GPS/ГЛОНАСС. Естественно, он может работать и в сетях LTE.

HTC Butterfly 2 обладает узнаваемой внешностью, в нем легко угадываются черты популярных предшественников. Корпус его выполнен из пластика, а не металла, но хорошим продажам оригинальных Butterfly и Butterfly s это не мешало.

Белый HTC Butterfly 2

Во фронтальную панель смартфона встроена стереосистема BoomSound. Внутри же звук дополнительно улучшается с помощью технологий аудиоконцерна Harman, уверяет производитель.

Программная часть новинки — Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6. Естественно, смартфон поддерживает те же специфичные для двойной камеры эффекты, что и One (M8), несмотря на смену одного из модулей.

По сути своей, Butterfly 2 — почти точная копия анонсированного в июле обновленного J butterfly, доступного только в Японии. Разница между ними лишь в отсутствии у первого логотипов JBL, а также в использовании глянцевого пластика вне зависимости от цвета модели.

HTC Butterfly 2 поступит в продажу 2 сентября на острове Тайвань, чуть позже он появится в Гонконге, Индии, Малайзии, Сингапуре и Таиланде. К сожалению, в другие регионы официальные поставки смартфона пока не планируются.

[via Блог HTC]