В Сети оказались живые фотографии HTC Bolt и данные о нем от человека, пользовавшегося прототипом. Эта утечка опровергла эксклюзивность смартфона для Sprint, а также принадлежность его к классу флагманов.

HTC Bolt

Изначально считалось, что устройство, внутри компании называемое по предварительному имени Acadia, является особой версией флагмана 10. Однако источник отверг эту информацию, по его словам HTC Bolt — самый что ни на есть середнячок, хотя и в металлическом корпусе. Доказывают данное утверждение и снимки смартфона. На них хорошо заметно: по дизайну он все же не дотягивает до металлического флагмана HTC, явно не тот уровень плавности линий, чувствуется некоторая резкость и грубость.

HTC Bolt с торцов

Источник раскрыл и некоторые характеристики Bolt: 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 64 ГБ. Имеется слот под карты MicroSD и сканер отпечатков в кнопке под дисплеем. Разрешением основной камеры составляет 18 Мп, а светосила — f/2.0. Фронтальный фотомодуль на 8 Мп.

USB-разъем HTC Bolt

HTC Bolt примечателен тем, что станет первым смартфоном компании без стандартного разъема под наушники. Для прослушивания музыки понадобится либо гарнитура с USB Type‑C, которая уже имеется у тайваньского производителя благодаря сотрудничеству с JBL, либо переходник под mini‑Jack. Acadia получит поддержку фирменной технологии улучшения звука BoomSound, про наличие выделенного аудиочипа информации нет. Динамик в смартфоне только один.

Спецификации HTC Bolt

Сегодня некоторые уточнения по утечке привел известный независимый разработчик LlabTooFeR. По его словам, разрешением дисплея Bolt составит все же WQHD (2560×1440 пикселей), а внутри него будет установлен прошлогодний флагманский процессор Qualcomm — Snapdragon 810. Выбор несколько необычный, который явно повлияет на продолжительность поддержки смартфона.

[via Venture Beats]