HTC и Sprint без всяких специальных мероприятий анонсировали смартфон Bolt, уже не раз появлявшийся в утечках. Формально и по дизайну устройство является представителем флагманской линейки, хотя «железо» у него весьма необычное.

HTC Bolt

Удивительно, но внутри HTC Bolt установлен прошлогодний топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810. Решение нестандартное, особенно при наличии не менее мощных субфлагманских актуальных чипов, поддержка которых может быть более продолжительной. Смартфон также оснастили 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Диагональ дисплея новинки составляет 5,5 дюйма, а разрешение — 2560×1440 пикселей. Под экраном располагается блок управления из трех кнопок, в одну из которых встроен сканер отпечатков. Важным улучшением новинки по сравнению с 10‑й стала заявленная защита от пыли и воды по стандарту IP57.

HTC и Sprint отдельно отмечают, что Bolt поддерживает самый скоростной LTE оператора. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп, а основной — 16 Мп. У последней имеется система оптической стабилизации. Снимает она неплохо, если судить по отзывам журналистов, уже пообщавшихся со смартфоном. Они также отмечают наличие в HTC Bolt выделенного ЦАП с поддержкой HiRes‑аудио и улучшенную систему подстройки звука под пользователя, работающую с комплектными наушниками. Кстати, последние подключаются к USB Type‑C, mini‑Jack в смартфоне отсутствует. Емкость аккумулятора Bolt составляет 3 200 мАч, имеется поддержка Quick Charge 2.0. Работает смартфон под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой Sense поверх.

Цена HTC Bolt составляет $599 (37 990 рублей). Судя по слухам, смартфон уже под другим именем может появиться и в Европе.