HTC планирует начать монетизацию BlinkFeed, добавив в ленту новостей рекламные блоки. Информация об этом попала в Сеть из демонстрационного слайда для внутреннего пользования, размещенного в Twitter известным @UpLeaks.

HTC будет показывать в BlinkFeed рекламу

В левой части изображения показано, как в ленте новостей BlinkFeed будет отображаться рекламный модуль приложений и игр. Судя по комментариям ниже картинки, HTC планирует брать с издателей этих программ плату за каждый переход, приведший в итоге к установке, однако подразумевается возможность других способов монетизации. Для контроля за количеством кликов и загрузок компания предоставит партнерам специальный инструмент.

Второй тип объявлений, уже не связанных с программами, HTC отобразила на другом слайде. В таких модулях будут рекламироваться продукты, аксессуары и даже сервисы, что по задумкам компании повысит продажи оных. Здесь также планируется размещать сообщения от стратегических партнеров HTC и некоторые уникальные предложения. По нажатию на данный модуль в зависимости от его типа пользователь устройства сможет подробнее прочитать про товар или событие, приобрести нечто или загрузить. HTC подогнала этот объект и под свои нужды — он уже опционально связан с ее электронными магазинами и сообществами.

По утверждению @UpLeaks, текущая версия ланучера Sense Home, в которую интегрирована лента BlinkFeed, уже может показывать рекламу. Встроенный модуль лишь дожидается команды от HTC, после чего пользователи увидят рекламу на своем рабочем столе. @UpLeaks считает данное нововведение еще одним шагом тайваньцев в пропасть, ведь многие люди не любят рекламу и не хотят ее видеть.

[via @UpLeaks]