Из уже случившихся утечек известно, что HTC готовит для следующего года флагман Hima и второе поколение камеры RE. Новая же порция информации от знаменитого UpLeaks раскрывает подробности по версиям топового смартфона компании, а также по ряду других устройств, запланированных на 2015-й.

Утечка названий устройств HTC, запланированных на 2015 год

В первую очередь стоит отметить, что обычных HTC Hima будет целых восемь вариантов. Среди них версии для Азии, глобальная, какая-то особая европейская, американские операторские и китайская. Отдельно стоит пара вариантов Hima с Windows 10 для мобильных на борту, слух о которой уже имелся. Судя по индексам, этот смартфон, как и One (M8) for Windows, за пределами США не появится.

Новая утечка дает надежду, что удешевленный вариант флагмана HTC 2015 года с кодовым именем Hima Ace все же получит глобальную версию. Она, наряду с уже засветившейся китайской, имеется в списке от UpLeaks.

А вот информация о смартфоне Hima Ultra вообще появляется впервые. Данных о нем никаких, разве что из наличия целых шести версий можно сделать вывод о широком распространении. Кроме того, «Ultra» в кодовом имени наталкивает на идею о фаблете с улучшенным «железом», но это просто предположение.

HTC не откажется в 2015 году от второй флагманской линейки, в основном предназначенной для Азии. Речь идет о Butterfly 3, который выйдет и в отдельном японском варианте для оператора au.

Целых пять версий портативной камеры RE 2, прячущейся под индексом GC2, подтверждают ее повышенную автономность, обещанную одним из президентов HTC. То есть как минимум у пары вариантов камеры будет независимое от смартфона подключение к 3G/LTE-сетям операторов.

Еще одно интересное устройство — планшетный компьютер T1H, кодовое имя которого почти совпадает с таковым у Nexus 9 (T1). UpLeaks предполагает, что гаджет является особой версией новой «таблетки» HTC, возможно, оснащенной оболочкой Sense. Однако полной уверенности в этом нет.

Несмотря на кажущуюся неинформативность, из такой утечки можно извлечь много полезных данных. Фактически благодаря ей стало известно о двух ранее не появлявшихся гаджетах.

[via @UpLeaks]