HTC приостановила рассылку обновлений до Android 7.0 Nougat на флагман 10 в Европе. Об этом в Twitter сообщил директор по продуктам и сервисам компании в регионе EMEA Грэхам Велер (Graham Wheeler).

Как и всегда в подобных ситуациях, представитель компании не называет конкретных причин, лишь говорит о найденных недостатках, работа над исправлением которых уже ведется. Сложно достоверно сказать, касается ли сообщение о приостановке российских владельцев 10. Так что обратить внимание на него стоит всем, особенно с учетом единых прошивок для региональных неоператорских вариантов.

Рассылка обновлений стартовала пару дней назад, судя по размерам загружаемых файлов, различных улучшений в них предостаточно. Изначально Nougat на флагманы обещали раньше, однако HTC не успела к сроку.

Среди наших читателей отзывы об обновлении 10, 10 Lifestyle и One M9 до Android 7.0 неоднозначные. Большинство посетителей отмечает минимальные изменения в визуальной части и общее ускорение работы системы, однако есть и те, кто отмечает проблемы с Сетью и перегрев смартфона под нагрузкой.

[via HTC]