В качестве наиболее вероятной даты анонса Android 5.1, уже устанавливаемой на некоторые устройства, но пока не представленной официально, называлось 28 мая, день открытия конференции Google I/O 2015. Но судя по информации от HTC, улучшенную версию Lollipop могут показать уже в марте.

Мо Верси о мартовском анонсе Android 5.1

Источником ее послужил Мохаммед Верси (Mohammed Versi), менеджер по продукту американского подразделения производителя. Во время беседы с владельцем GPE-версии One (M7) в Twitter он сообщил, что проблема с подсветкой сенсорных клавиш будет решена мартовским обновлением, которое создадут на основе следующего ключевого релиза системы. Под данным термином не может скрываться ничего иного кроме Android 5.1.

Учитывая текущую готовность данной версии системы, иначе бы ее не устанавливали на устройства, задерживать анонс на несколько месяцев смысла нет. Вероятнее всего, она будет представлена без каких-либо мероприятий — Google просто разошлет релиз со списком основных изменений и откроет код. Через пару недель после должно быть запущено обновление актуальных Nexus и GPE-устройств до Android 5.1.

[via @MoVersie]