Независимый разработчик LlabTooFeR разместил в Twitter имена смартфонов HTC, которые должны получить обновление до Android 5.1. Список считается предварительным, потому одни устройства могут быть включены в него в будущем, а другие — исключены.

Смартфоны HTC, которые получат Android 5.1 и Sense 7

На данный момент известно, что обновление до Android 5.1 придет на One M8 и One E8, One M8s, Desire EYE, Desire 820 и Butterfly 2. Его получат также версии этих смартфонов, оснащенные двумя слотами под SIM-карты. Конечно, Android 5.1 стоит ждать и владельцам One M9, хотя разительных отличий они могут и не заметить.

Вместе с данной прошивкой на смартфоны прошлого года и особую версию One M8 с процессоров Qualcomm Snapdragon 615 придет и оболочка Sense 7. Несмотря на то, что ряд составляющих фирменного интерфейса HTC вывела в размещенные в Play Store приложения, некоторые модули остаются частью системы. Отличия Sense 7 от Sense 6 хоть и будут заметны, но, скорее всего, обратят на них внимание только продвинутые пользователи.

Хотя LlabTooFeR ничего не пишет о сроках обновления, по уже имеющейся информации, первую волну, которая, конечно же, затронет прошлогодний флагман, стоит ждать в августе, а Desire 820 должен получить Android 5.1 месяцем позже. То есть на все смартфоны из списка свежая прошивка попадет осенью 2015-го.

[via @LlabTooFeR]