Во второй половине 2015 года HTC может выпустить устройства с экранами, изготовленными по технологии AMOLED. Издание Digitime сообщает, что тайваньцы уже заключили соответствующую сделку с поставщиком из Китая.

Так выглядит черный на AMOLED-экране

В его роли выступит Hehui Optoelectroics, созданная в 2012 году благодаря инвестициям со стороны государства и ряда фирм из Шанхая. Компания в четвертом квартале запустила массовое производство AMOLED-экранов в новой фабрике. Это позволило ей увеличить темпы и покрыть интересы не только маленьких фирмочек третьего эшелона, но и крупных компаний типа HTC и Huawei, последняя также планирует закупать панели у Hehui.

Предыдущим смартфоном HTC с AMOLED-экраном был One S, еще в 2012 году. Однако вскоре компании пришлось полностью отказаться от панелей такого типа в пользу SLCD.

Технология AMOLED позволяет создавать экраны, отображающие правильный глубокий черный цвет, а также потребляющие энергию при ряде условий. При этом они отличаются высоким уровнем яркости. Раньше такие дисплеи критиковали за неестественное отображение цветов, однако последние модели лишились данного недостатка, даже обходя конкурентов на жидких кристаллах (LCD).

[via Digitimes]