В июне 2014 года Amazon представила свой первый смартфон, получивший название Fire Phone. Вопреки слухам, интернет-гигант разработал его сам и не пользовался услугами HTC. Если верить новым данным, сотрудничеству двух компаний помешал AT&T.

Упаковка Amazon

Оператор хотел остаться эксклюзивным партнером Amazon по этому устройству, а HTC на это не соглашалась. В отличие от близкого флагманам Fire Phone, к тому же, оснащенного системой фронтальных камер, решение тайваньцев было более доступным и простым по конструкции.

Опубликовавшее информацию о несостоявшейся сделке издание The Information также уверяет, что Amazon хотела приобрести HTC. Интернет-гиганту это помогло бы закрепиться на мобильном рынке и встать в один ряд с монстрами смартфоностроения. Утверждается, что предложение о покупке отвергла Шер Вонг (Cher Wang), председатель совета директоров HTC, известная своим желанием отстоять независимость компании.

Впрочем, для тайваньского производителя крах совместного с Amazon проекта на стадии разработки можно считать удачей, ведь, судя по данным аналитиков, Fire Phone продается очень вяло. И вряд ли ситуацию изменит скорый выход смартфона на европейский рынок.

Стоит вспомнить, что прошлая попытка HTC создать устройство совместно с американской компанией не стала удачной. Речь идет о First, разработанном с компанией Facebook и имевшем особое программное обеспечение, рассчитанное на поклонников социальной сети.

[via The Information]