Китайские источники сначала разместили рендер тыльной стороны HTC Aero, который был признан фейком из-за схожести с iPhone 6, а позже и реальные снимки гаджета. Они подтвердили, что новое устройство тайваньского производителя и правда будет очень напоминать актуальный смартфон Apple.

Сравнение тыльной части HTC Aero и iPhone 6

На появившемся первым снимке пока еще не анонсированную новинку HTC прямо сравнили с тыльной стороны с iPhone 6. Формой смартфоны действительно похожи, хотя у Aero камера со вспышкой перенесены на центр, да и сам он значительно крупнее. Стоит также отметить покрытие металлического корпуса, больше похожее на реальное золото, чем таковое у гаджета Apple.

Строго говоря, HTC Aero с тыльной части напоминает iPhone 6 в той же степени, что и некоторые смартфоны Desire. На снимке хорошо видно: по торцам новинки проходят широкие вставки, а это очень похоже на двухцветие среднего сегмента HTC.

Фронтальная часть HTC Aero

Немного позже тот же источник из Китая разместил снимок фронтальной панели Aero, и она, как и ожидалось, полностью прикрыта загнутым по краям стеклом — такой формат принято называть 2,5D. Из-за низкого качества изображения сложно определить, имеется ли пара прорезей для динамиков BoomSound, а вот расположение надписи HTC дает понять: компания оставила широкие полосы под и над экраном. Именно за них часто ругают последние смартфоны производителя.

Известный публикатор слухов UpLeaks, вынужденный прекратить размещение утечек по HTC, в обсуждении снимков в Twitter косвенно подтвердил, что они настоящие. По его словам, он знает человека, сделавшего данные фотографии. Кстати, на смартфоне на снимках нет набитых номеров и наклеек, то есть перед нами может быть финальный вариант, а это говорит о скором анонсе HTC Aero.

[via Phone Arena]