Владельцы смартфонов HTC в США увидели в строке оповещений рекламный баннер, связанный с фильмом «Фантастическая четверка». Это выявило, что запущенная некоторое время назад функция показа объявлений распространяется не только на фирменную ленту новостей, как было описано изначально.

HTC рекламирует тему по «Фантастической четверке»

Появление баннера в строке оповещений ставит HTC в один ряд с AirPush, популярным в прошлом рекламным сервисом, пользовавшимся идентичным методом доставки. Поэтому не удивительно, что отношение пользователей к обоим продуктам одинаковое — негатив, раздражение и непринятие.

Стоит обратить внимание: HTC в своем объявлении рекламировала не саму картину «Фантастическая четверка», которая выходит в США уже завтра, а официальную тему для рабочего стола по фильму. Такое сообщение в ленте BlinkFeed было бы воспринято нейтрально, а кого-то бы заинтересовало, но отображение его в строке оповещения стало явной ошибкой.

Можно предположить, что HTC как раз тестировала реакцию пользователей на данный способ подачи промо-материалов. Если это так, в компании имеется существенное недопонимание мышления современного потребителя, которое по масштабам вызванных событий сравнимо с намеренной диверсией. И не стоит забывать, показ рекламы в строке оповещений запрещен правилами Play Store, а используемый для демонстрации объявлений фирменный лаунчер Sense Home уже давно находится в магазине приложений Google.

На фоне все ухудшающегося финансового положения HTC пытается найти любые способы заработка. Однако компании стоит помнить, что злопамятная уставшая от рекламы публика очень не любит, когда в смартфоне ее становится еще больше.