HTC может представить смартфон с топовым «железом» до мероприятия, приуроченного к началу выставки MWC 2015. Большая часть аппаратной начинки устройства с индексом A55 идентична ожидаемой во флагмане One (M9) Pro, но платформа в нем иная — от MediaTek.

Логотип HTC на смартфоне

Информацией об этой новинке на собственном сайте поделился известный публикатор слухов UpLeaks. Согласно ей, HTC A55 получит 5,5-дюймовый экран с разрешением WQHD, восьмиядерный топовый чип MediaTek MT6795, 3 ГБ оперативной памяти, 32-ГБ носитель, основную камеру на 20 Мп и 13-Мп или UltraPixel фронтальную. Смартфон оснащен системой BoomSound и скромным для такого «железа» и дисплея аккумулятором, меньше 3 000 мАч.

Больше всего вопросов в этом слухе возникает по программному обеспечению и дате анонса. UpLeaks уверяет, что A55 покажут еще в феврале 2015 года, а оснащен он Android 5.0 и Sense 7. Такое сочетание возможно лишь в случае, если смартфон покажут еще до флагмана без акцента на операционной системе, а выпустят уже после его выхода.

Учитывая оснащение, HTC A55 должен быть неким аналогом флагмана, но более дешевым. По свежим данным от UpLeaks, смартфон является заменой уже отмененному Hima Ace, то есть ждать его лучше в линейке Desire. Он выйдет в двух видах: глобальном и азиатском, с парой слотов под SIM-карты. Оба варианта поддерживают LTE. Сейчас известно о трех цветовых версиях смартфона: бело-золотой (красное золото), серый и коричнево-золотой.

Update: UpLeaks уточнил, что по только разведанной им информации, HTC A55 и есть Hima Ace. Производитель сменил кодовое имя еще в сентябре, но публикатор утечек пропустил это.

[via @UpLeaks]