HTC планирует продолжить попытки захвата рынка селфи-гаджетов, о чем говорит новая информация от UpLeaks. Он опубликовал характеристики смартфона с кодовым именем A53, предназначенного для любителей снимать себя, размещая фото в социальных сетях.

Рендер HTC Desire 826

Про устройство известно не так уж много, даже технические характеристики размещены не все. HTC A53 оснащен восьмиядерным MediaTek MT6795, 2 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ носителем под данные и 13-Мп основной камерой. Но самое интересное в смартфоне — два варианта фронтального фотомодуля. Обычную версию A53 оснастят 13-Мп матрицей, а особую — UltraPixel-камерой.

На основании данного фактора и близости кодового имени новинки к таковому у Desire 826 (A52) можно предположить, что это просто его особая версия. Ситуацию прояснила бы информация о размере и разрешении дисплея смартфона, однако ее как раз и нет.

Работать HTC A53 станет под управлением Android 5.0 с оболочкой Sense 7. Корпус гаджета будет одной из трех расцветок: серо-пурпурной, бело-серебристой и коричнево-золотистой. На данный момент это все данные о смартфоне, возможно, еще до анонса появятся и другие.

[via UpLeaks]