Вопреки курсирующим сейчас слухам, HTC не представит на CES флагман, считает публикатор слухов UpLeaks. По его словам, компания анонсирует A52 — смартфон среднего уровня, предназначенный для любителей селфи.

HTC Desire EYE и Мона Лиза

Главной фишкой устройства будет фронтальная камера с разрешением 13 Мп, прямо как у Desire EYE. Но в отличие от первого «селфифона» HTC, близкого по аппаратному обеспечению и цене к флагманам, новинка относится именно к смартфонам средней ценовой категории.

Учитывая, что A52 по индексу не сильно отличается от Desire 820 (A50), в нем можно ждать схожего «железа». То есть гаджет, скорее всего, получит 720p‑дисплей, 64-разрядный процессор от Qualcomm среднего класса (Snapdragon 610 или 615) и 2 ГБ оперативной памяти.

UpLeaks отмечает, что в Китае смартфон, в зависимости от версии, может быть оснащен не 13-Мп фронтальной камерой, а 4-Мп модулем UltraPixel. Самое интересное: его получит «старший» вариант A53, оснащенный 32 ГБ памяти.

Судя по указанным вариантам расцветок, селфи-середнячок получит двухцветный корпус, что еще раз говорит о его родстве с Desire 820 и Desire EYE. Вероятнее всего, дизайном A53 также будет похож на них.

Кроме нового «селфифона» HTC готовит некое более простое устройство под индексом A32. Анонсировано оно будет заметно позже, да и характеристик его UpLeaks не указал.

Руководство HTC уже не раз говорило о желании захватить рынок селфи, и компания сейчас делает все, чтобы выполнить эти планы. Пока сложно оценить, действительно ли данные действия дадут прирост продаж смартфонов.

[via UpLeaks]