Первым устройством HTC с 64-разрядным процессором может стать не Nexus-планшет Volantis, а обычный операторский «бюджетник» с кодовым именем A11. Об этом сообщил уже зарекомендовавший себя с лучшей стороны публикатор слухов UpLeaks.

Фронтальная часть HTC A11

По его словам, HTC A11 будет эксклюзивом для американского оператора Sprint и выйдет как часть линейки Desire. Платформа смартфона основана на Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) с четырьмя ядрами Cortex-A53. Максимальная частота их составляет 1,4 ГГц. Разрешение основной камеры A11 — 5 Мп, фронтальной — 0,3 Мп. В смартфоне установлен FWVGA-экран (854x480 пикселей) с диагональю 4,7 дюйма.

HTC A11 в угоду снижению цены и позиционированию будет лишен фронтальных динамиков BoomSound. Программная начинка смартфона основана на Android 4.4.2, имеется и интерфейс Sense 6.0, правда, не ясно, полный или лишь его «обрезок», как во многих дешевых устройствах компании.

Задняя часть HTC A11

Во внешности A11 узнается дизайн HTC, особенно это касается фронтальной панели. Закрывающая заднюю часть крышка выполнена из глянцевого пластика и имеет в нижней части большую решетку динамика.

Точные сроки запуска смартфона пока неизвестны, но произойти это должно достаточно скоро. Конкуренты не дремлют и тоже начали постепенный переход на новую архитектуру.

[via @UpLeaks]