У HTC на данный момент нет планов по выпуску обновлений для Windows Phone 8X, о чем сообщил официальный британский аккаунт компании подписчику. То есть смартфон не получит прошивки на основе Windows 10 Mobile.

Windows Phone 8X от HTC не получит Windows 10 Mobile

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь Windows Phone 8X от HTC был представлен еще в сентябре 2012‑го. Несмотря на оригинальный дизайн, очень интересные материалы и поддержку со стороны Microsoft, смартфон не стал популярным даже среди других устройств под управлением Windows Phone 8.

И вряд ли дело тут в «железе», оно на момент анонса было неплохим. Он оснащен 4,3‑дюймовым HD‑экраном, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 (MSM8960) с частотой 1,5 ГГц и ускорителем Adreno 225. Также в HTC 8X, как кратко именовали его владельцы, установлен 1 ГБ и модуль памяти на 16 ГБ, слот под карты памяти отсутствовал. Разрешение основной камеры составляет 8 Мп, фронтальной — 2,1 Мп.

Таким образом, HTC One M8 for Windows остается единственным смартфоном компании, который обновят до Windows 10 Mobile. Это уже фактически подтверждено наличием официальной Insider‑сборки системы для устройства.

[via @HTC_UK]