Пока обладали смартфонов Nokia тестируют первое обновление для свежей системы Windows Phone 8.1 (Dev), владельцам устройств HTC остается довольствоваться базовым апдейтом, включающей в себя далеко не все обещанные изменения. Согласно многочисленным сообщениям от владельцев 8X и 8S, установленная версия системы для разработчиков либо и вовсе не нашла Update 1, либо получила только первую часть прошивки (8.10.12400.899).

HTC 8X 8S

На фоне такой ситуации в Сети начинают появляться слухи чуть ли не о сворачивании Windows Phone 8.1 для смартфонов HTC, однако пока все это лишь безосновательные суждения, основанные на простой задержке. Представители компании никак это не прокомментировали, да и вряд ли стоит ждать официальных заявлений. К сожалению, для тайваньского производителя опоздание с рассылкой апдейта — дело вполне обычное.

Напомним, что Update 1 устанавливается поверх версии Windows Phone 8.1 для разработчиков. С этим обновлением предоставляется возможность использования так называемых «живых папок» для рабочего стола, в которые помещается от 4 до 18 тайлов, множественной выборки сообщений и «Уголка приложений», позволяющего настроить отдельный режим с доступом к определенным программам и играм. Более подробно ознакомиться с этим апдейтом можно с помощью нашего мини-обзора.

[via Ubergizmo]